食品メーカーの研究員の戯言 りょーりは最近やってないけど
卵にクリームとか牛乳とか混ぜてみたらー?!でも、卵でチキンライスを包むより、厚みのあるふんわり卵をチキンライス上に置いて、食うときに真ん中を割いて、卵がとろ~りってなる方が好きだな~~。こっちのが簡単だし。
生クリームを混ぜてるぜ。シュークリーム作ったときの余りがちょうどあったし。で、卵をガスッとかける方式がうまいのはわかる。わかるが、とりあえず卵で包むのをマスターしたいわけよ。
Post a Comment
2 comments:
卵にクリームとか牛乳とか混ぜてみたらー?!
でも、卵でチキンライスを包むより、
厚みのあるふんわり卵をチキンライス上に置いて、食うときに真ん中を割いて、卵がとろ~りってなる方が好きだな~~。
こっちのが簡単だし。
生クリームを混ぜてるぜ。
シュークリーム作ったときの余りがちょうどあったし。
で、卵をガスッとかける方式がうまいのはわかる。
わかるが、とりあえず卵で包むのをマスターしたいわけよ。
Post a Comment