Friday, November 11, 2005

シュー

ネタが無いから前にとっておいた写真でものせるか。
シューは焼く前はこんな感じ。
これに霧吹きでサッと水をかける。
するとパリッと焼きあがる。
これにはけを使って溶き卵をぬる。
すると焼き上がりにツヤがでる。美しくなる。
この生地が熱いうちにオーブンに入れないと上手く膨らまない。
だから一度に沢山作るのは結構めんどいわけ。

今日の晩飯はメーラン屋。
メーラン大盛り&餃子。
うまい。けどちょっと高い。

今日このブログの存在を数人が知った。
大したことは書いてないし、これからも書かない。
決して期待しないでくれ。

2 comments:

Anonymous said...

いえいえ!知ったからには毎日Check&その他色々するに決まってるじゃない!

BIG TICKET said...

早速来やがったな。
お手柔らかによろしくどうぞ。