Wednesday, June 07, 2006

鮭チャーハン

鮭チャーハン。
チャーハンを作るのはそこまで簡単ではないような気がする。
塩、こしょう、醤油の分量があんまり適当だとよくない。
小学生時代の調理実習で作った醤油漬けチャーハンを思い出す。
食えたもんじゃなかったことは覚えてる。
味見が重要なんだろう。
だけど「味見はベテランの高等技術」って味兵衛先生も言ってたし、
俺はあんまりしない。めんどいし。
でもこれは結構おいしかったぜ。
うきょー!うめー。
るるるー、明日もクッキーン。

2 comments:

Anonymous said...

あのチャーハンは焦げ焦げだったな。
家で料理を作るときにはフライパンの下にしゃもじ等が落ちていないかくれぐれもよく確認するように。
ドンマイじゃ済まされないのだから。
もう引火しとる!!∑(@ε@;)

BIG TICKET said...

ドンマイドンマイ
引火してても眼鏡バリアーで防ぐけどな。