Sunday, December 18, 2005

筑前煮

新メニュー。筑前煮。
初めて作った割には理想の味に近くできた。
煮物がおいしくできたときは結構幸せな気分になる。
和食はなんか落ち着くから。
最近、料理酒、醤油、みりんがなくなったから
新しく買った。
結構料理をしたんだなぁ、と実感できる瞬間。
オリーブオイルが減るペースが遅くなったことからも
パスタ率の減少を感じる。

家に客が来た。
一応家主として、ちょっとはもてなした。
みかんを買ってあったからよかったら食え、と言ったわけだ。
そのみかん、10個ぐらいあったわけだが、
気付いたらあの筋肉野郎は一人で全部食ってやがった。
買ってから俺はまだほとんど食べてなかったのに。
逆らっても悶絶ローキックを喰らうだけだから泣き寝入り。

2 comments:

Anonymous said...

昨日はありがと〜。
無事テストは終わりました☆
しかし今日の雪はやばかった・・・。
筑前煮おいしそう・・・
煮物って家庭によって味付け全然違うよね。
やっぱりお母さんの味になる??
約束通り、ケーキやいたら連絡するね♪
ではhであ面接頑張ってね!

BIG TICKET said...

はい、どうも。
料理の味は…、なんだろ。
自分の味かと。