Wednesday, December 07, 2005

ホイル焼き

久しぶりの新メニュー。 ホイル焼き。
鮭にたまねぎ、えのき、しめじを混入させて
酒と醤油をかけて焼いた。
15分くらい焼いてみて、食べてみたら
具が多かったからか
たまねぎにぜんぜん火が通ってなかった。
激!極、辛かった。火を吹いた。嘘。涙が出た。
グリルに戻して、合計25分くらい焼いた。
そしたら神の味。おいしかった。
たまねぎは事前に炒めておいたほうがいいのかも。

明日の昼飯にするためにもう一個作っておいた。
でき上がりのころにはグリルの水がすっかり涸れていた。
あぶねー、火事を起こすところだった。

いい加減に菓子を作れよ、というコメントを頂きました。
前に予告した通り、カボチャのタルトを週末に作るつもり。
成功したら来週の月曜に研究室に持っていく。
おいしくできたら褒めてください。

No comments: