約1ヶ月ぶりのお菓子作り。
予告通りのカボチャのタルト。
これは今までで一番大変だったかもしれん。
カボチャを熱してつぶす。
それを煮て、他の材料と混ぜ合わせる。
作っておいたタルト生地にのせてオーブンで焼く。
焼きあがって冷めたら上に生クリームをしぼり出す。
手間はかかったけどその分納得のいく出来。
切った断面が美しい。味もいいと思う。
お菓子作りはいつも砂糖を控えめにしてる。
本とかに載ってるレシピの通りだと甘すぎるから。
中でもタルトは特に素材の味が重要だと思うから
かなり少なめにしている。
4 comments:
かぼちゃの味もクリームの甘さもgood。
だが、一番驚いたのは隣のK田さんの喜んだ顔。
もうちょっとやさしくしてあげてね。
ありがとうございます。
しかしいつでも俺は優しいんですよ?
伝わりにくいけど。
そしてたまに暴走するけど。
美味しかった。
甘さ控えめなところがいい。
次回にも期待(笑)
微笑を絶やさずに生きてくれ。
おう、ありがとう。
次はなんだろう。
ほんとにブッシュドノエルなのかな…。
微笑み…、努力します。
Post a Comment