鯖を味噌で煮込む料理といえば鯖の味噌煮。
いや、まぁそこそこおいしかったと思うんだが。
味が薄いのか、これぐらいが適当なのかよくわからん。
味噌があんまり染み込んでいない気がした。
でも味噌の味は結構強烈だからこんなもんでいいのか。
煮込み料理は奥が深いってこと。
最近魚をよく食べてると思う。
外食するときは肉を取りがちだから。
ポイントはひじきの煮付け。
二品作るのってちょっと大変。その分ヘルシー。
でも味が薄かった。これは素直に認める。
悔しい。こんなのは簡単だとばかり思ってた。
チキショー、完全体になりさえすれば。
今後の課題にしよう。
問題はこのひじきが大量に残ってること。
No comments:
Post a Comment