りょーりはあいじょー
食品メーカーの研究員の戯言 りょーりは最近やってないけど
Saturday, July 15, 2006
かつお丼
かつおを買うのは今年2回目。
そのまま食べるのでもおいしいけどほんのちょっとだけ工夫。
生姜醤油に漬け込んでからねぎとかツマと一緒に
白米にのっけてかつお丼にした。
ほとんど手間がなくて、けっこうおいしい。
夏場はこんなさっぱりしたものが食べたくなる。
2 comments:
Anonymous said...
生姜大好きーヽ(°∀°)ノダイスキー
7/17/2006 5:09 PM
BIG TICKET
said...
生姜は神
7/18/2006 9:13 PM
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
生姜大好きーヽ(°∀°)ノダイスキー
生姜は神
Post a Comment