りょーりはあいじょー
食品メーカーの研究員の戯言 りょーりは最近やってないけど
Tuesday, August 03, 2010
鶏肉とたまねぎの煮物
鶏肉を醤油と酒で下味をつけてから片栗粉をまぶす。
酢をまぜた醤油でがっつり煮込んで完成。
ほうれん草のおひたしにえのきを混ぜて
味と食感に新鮮味を出してみた。
今日は食卓に赤味がなかったなぁ。
煮物ににんじんも入れようかと思っていたんだがやめた。
今日は江ノ島の花火大会のせいで電車が各駅停車になり
帰宅時間がずれ込んでしまったことが原因。
花火め、
お前はもう謝っても許さねえぞ。
本ブログの写真の色味に美しさがない、と
I井さんから手厳しい指摘をくらった。
だが、どうしようもない。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment