Friday, June 19, 2009

鮭のパン粉焼き

オリーブオイル(自社製)を使って鮭をおいしく調理しました。
写真にはそれだけしか写ってないからなんか寂しいけど
素敵な晩御飯でした。

昔、良く作っていた料理しか作ってないけど
すこしゆとりが生まれてきたら新作に挑戦したいですなぁ。
でも結婚式が終わるまでは厳しい悪寒。

電車通勤をするようになって、時間が生まれた。
昼休みも寮でねっころがりながらいいともを見るわけにもいかなくなった。
ということで、最近はまた読書の習慣が復活しつつある。

伊坂幸太郎のモダンタイムスをようやく読み終えたが、
なんか昔の作風の方が好きだったなぁ、とやや拍子抜け。
まぁ、面白かったけど。

次に買ったのは「Op.ローズダスト」。
終戦のローレライ、亡国のイージスで有名な福井晴敏。
この殺伐とした作風は癖になりますなぁ。
分厚い文庫版が3冊もあるので当分読み終わらないだろう。

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