本日はオムライス。
美しく作るのは結構難しい。
以前、料理好きの美容師さんに教えてもらった方法で作ってみた。
卵をおいしくするなら精一杯混ぜないとダメらしい。
ということでお菓子作りでよく使っていた泡立てマシーンをここで投入。
美容師さんの助言①
「本当においしくするためには卵をケチってはいけない
一食に3つは使わなきゃダメだよ。」
流石に3つは使いませんでした。
気にしていないとはいえ、流石にコレステロール取りすぎじゃね?
美容師さんの助言②
「本当においしくするためには時間をかけなくてはいけない
卵を泡立てるのは20分は必要だよ。」
これも無理です。5分で力尽きました。
しかしマシーンの効果は絶大で
写真では伝わらないかもしれないが、卵はフワフワですたい。
分厚いのに柔らか。そして中は半熟。
No comments:
Post a Comment