Sunday, February 11, 2007

オムライス

本日はオムライス。
美しく作るのは結構難しい。
以前、料理好きの美容師さんに教えてもらった方法で作ってみた。
卵をおいしくするなら精一杯混ぜないとダメらしい。
ということでお菓子作りでよく使っていた泡立てマシーンをここで投入。

美容師さんの助言①
「本当においしくするためには卵をケチってはいけない
                一食に3つは使わなきゃダメだよ。」
流石に3つは使いませんでした。
気にしていないとはいえ、流石にコレステロール取りすぎじゃね?

美容師さんの助言②
「本当においしくするためには時間をかけなくてはいけない
               卵を泡立てるのは20分は必要だよ。」
これも無理です。5分で力尽きました。

しかしマシーンの効果は絶大で
写真では伝わらないかもしれないが、卵はフワフワですたい。
分厚いのに柔らか。そして中は半熟。

No comments: